Пресс-релиз XXVI Международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии»

Авторы

  • Михаил Юрьевич Готовский Центр интеллектуальных медицинских систем «ИМЕДИС» (г. Москва)

Аннотация

XXVI Международная конференция «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» Центра интеллектуальных медицинских систем «ИМЕДИС» проходила 25 апреля 2020 г. в режиме «on line».
Конференция проходила в рамках III Объединенного конгресса по традиционной медицине стран ШОС, БРИКС и ЕАЭС, который включает ряд мероприятий, проводимых в течение 2020 года и охватывающих традиционную китайскую медицину, аюрведу, су-джок терапию, фитотерапию, гомеопатию и биорезонансную терапию. Приветствие участникам и гостям конгресса направил Министр здравоохранения РФ М.А. Мурашко, который отметил, что эти мероприятия способствуют углублению взаимопонимания между специалистами разных направлений и повышению качества оказания медицинской помощи.
В работе конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» приняли участие специалисты в области электропунктурной диагностики и терапии, биорезонансной терапии, гомеопатии, а также других немедикаментозных методов лечения. Основными тематическими направлениями докладов, представленных на конференцию, были эндогенная и экзогенная биорезонансная терапия, электропунктурный вегетативный резонансный тест, цветовая светотерапия и экспериментальные поисковые работы.
Представленные на конференции сообщения содержат результаты научной работы и клинического применения методов электропунктурной диагностики, биорезонансной и мультирезонансной терапии, цветовой светотерапии, диагностики с применением вегетативного резонансного тестирования, создания биорезонансных средств индивидуальной терапии с использованием аппаратно-программных комплексов. Значительное внимание было уделено рассмотрению концептуальных вопросов теории и методологии применения немедикаментозных методов лечения и диагностики в рамках здоровье сберегающих технологий. Представлены также сообщения, касающиеся обоснования применения и поиска новых подходов к практической реализации подобных методов.
В работе В.И. Густомесовой с соавт. (г. Воронеж, Россия) представлены результаты использования биорезонансной терапии в комплексном лечении сахарного диабета 1 типа в сочетании с хроническим панкреатитом с нарушениями внутри- и внешнесекреторной функции поджелудочной железы. В исследование были включены 30 пациентов (мужчины и женщины возрастом 17–50 лет) с продолжительностью заболевания от 1 года до 10 лет, которые были разделены на две равные группы – основную и группу «БРТ». Все больные получали стандартную терапию (инсулино- и метаболическая терапия, ферментные препараты, спазмолитики, ингибиторы протонной помпы), причем в группе «БРТ» к стандартному лечению добавлялась эндогенная и экзогенная биорезонансная терапия. В процессе проводимого лечения у больных группы «БРТ» наблюдалось более быстрое купирование клинической симптоматики (снижение проявлений нейропатии, регрессия болевого абдоминального синдрома, диспепсии, общей слабости и нормализация сна) по сравнению с основной группой. Отмечалось также снижение уровня глюкозы в крови, нормализация некоторых лабораторных анализов, уменьшение признаков нефропатии и размеров поджелудочной железы по данным УЗИ. Резюмируется, что применение биорезонансной терапии в комплексном лечении сахарного диабета 1 типа в сочетании с другими хроническими заболеваниями способствует ускорению наступления клинико-лабораторной ремиссии у больных с этой патологией.
Результаты применения новой методики для лечения сахарного диабета 2 типа на ранних стадиях заболевания содержатся в докладе В.И. Решетилова с соавт. (г. Будапешт, Венгрия). В задачи исследования входила нормализация углеводного обмена на ранних стадиях нарушения с помощью новой методики, которая включала: подбор диетического питания, экзогенную БРТ и создание комплексных препаратов на основе электронных копий гомеопатических препаратов, имеющихся в медикаментозном селекторе АПК «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ». В исследовании принимали участие 27 пациентов разных возрастных групп с сахарным диабетом 2 типа и с содержанием глюкозы крови натощак 5,5–7,0. По результатам проведенного лечения показано, что разработанная комплексная методика способствует восстановлению нормального углеводного обмена у пациентов на ранней стадии диабета 2 типа в течение 3–4 месяцев от начала терапии. Предложенная методика может быть использована в процессе лечения пациентов на ранних стадиях нарушения обмена глюкозы как самостоятельная, а при диабете более тяжелых стадий – в качестве вспомогательной.
Возможности применения биорезонансной терапии в лечении длительно протекающей бронхиальной астмы с частыми обострениями содержатся в сообщении Е.Г. Достанко с соавт. (г. Минск, Беларусь). Все пациенты, длительно страдающие бронхиальной астмой, проходили комплексное диагностическое обследование методом вегетативного резонансного теста,
с учетом результатов которого назначался курс
биорезонансной терапии и создавался биорезонансный препарат для регулярного приема между процедурами. В результате установлено, что применение вегетативного резонансного теста в обследовании пациентов позволяет выявить те аллергены, которые способствуют развитию обострений, и адекватно подобрать курс биорезонансной терапии и прием биорезонансных препаратов. Такой принцип позволяет значительно повысить качество жизни пациентов и добиться хорошей эффективности проводимой терапии на фоне отсутствия системных побочных эффектов лечения.
Результаты многолетнего поиска и совершенствования методов биорезонансной терапии для нейтрализации токсинов приведены в докладе А.Н. Пархоменко (г. Торжок, Россия), которые направлены на снижение хронической интоксикации человека и повышение продолжительности жизни. В процессе исследований были разработаны и внесены
в медикаментозный селектор «ИМЕДИС» два биорезонансных препарата: «Токсины нейтрализация» и «Радионуклиды нейтрализация». Спектр активности препарата «Токсины нейтрализация» включает большое количество токсинов (химические компоненты продуктов питания, пестициды, гербициды, инсектициды, эндотоксины ядовитых грибов и возбудителей дифтерии и ботулизма). В спектр активности препарата «Радионуклиды нейтрализация»
включены все имеющиеся радионуклиды.
В сообщении подробно описаны практические методы приготовления биорезонансных препаратов и различные тактики антитоксической терапии под контролем вегетативного резонансного теста.
Основные принципы определения этиологических факторов заболевания методом электропунктурного вегетативного резонансного теста изложены в докладе С.И. Федоренко (г. Москва, Россия). Рассматриваются внешние (механические, физические, химические, биологические, психогенные) и внутренние (аномалии ДНК на уровне генома, аномалии количества или структуры хромосом, результаты взаимодействия генетических факторов и факторов окружающей среды) этиологические факторы заболеваний. Основное внимание уделяется анализу внутренних этиологических факторов как наследственно-конституциональных особенностей организма, являющихся причиной наследственных заболеваний. В возникновении и развитии патологии внутренние факторы могут являться непосредственной причиной заболевания, условием, способствующим заболеванию, и условием, препятствующим заболеванию. В процессе диагностики с применением вегетативного резонансного теста определение того или иного фактора проводится методом прямого тестирования или фильтрации соответствующих общих тест-указателей с последующим определением органа-мишени и конкретного процесса. В случае прямого тестирования общих тест-указателей проводится оценка важности каждого из них, на основе которой делается вывод о значении влияния внешних или внутренних факторов на состояние пациента, что и определяет дальнейшую тактику в обследовании и выборе соответствующей терапии.
Выполненный А.В. Макаревичем (г. Минск, Беларусь) анализ возможностей электропунктурного вегетативного резонансного теста в диагностике скрытых заболеваний раскрывает преимущество этого метода в выявлении тех изменений в организме пациента, которые невозможно или технически сложно установить иным способом. Распространенные клинико-лабораторные анализы могут быть неинформативными, например, при выявлении причин частой утомляемости без видимых причин, немотивированной агрессии или тревоге, симптоматической гипертензии, головных болях, наличии электромагнитных, радиационных или геопатогенных воздействий и т.п. Вегетативный резонансный тест позволяет успешно и быстро определять изменения как в организме пациента в целом, так и в отдельных органах и системах. Это дает несомненные преимущества для коррекции вызванных нарушений и подбора с помощью тестирования оптимального препарата и тактики лечения с применением биорезонансной терапии. Клинический опыт свидетельствует, что применение вегетативного резонансного теста в повседневной практике врача существенно ускоряет и сокращает пути постановки правильного диагноза и указывает оптимальный и эффективный путь терапии.
В условиях глобальных климатических нарушений, имеющих место в настоящее время, предложенный Н.В. Дыкуном и А.И. Мельником (г. Дубно, Украина) метод определения чувствительности человека к влиянию геомагнитных бурь с помощью модифицированного вегетативного резонансного теста «ИМЕДИС-ТЕСТ» может стать очень перспективным для практического применения. В периоды повышенной солнечной активности, сопровождающейся сильным возмущением магнитосферы Земли, создавались «гелиомаркеры» путем размещения нейтральных носителей на южной стороне здания в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. В дальнейшем эти образцы использовались как маркеры при исследовании гелиочувствительности на добровольцах в возрасте от 50 до 70 лет при проведении вегетативного резонансного теста состояния сосудистой, эндокринной, нервной, лимфатической, иммунной систем, а также мышц и суставов. Реакции на «гелиомаркер» в этих случаях не наблюдалось, и только при тестировании точек 7-й и в меньшей степени 6-й чакр отмечалась реакция на образцы, которые подвергались воздействию в первый и второй день повышенной солнечной активности, а также на те, которые находились под воздействием в течение всех семи дней.
Вопросы и особенности применения цветовой светотерапии в практике лечения рассмотрены и подробно проанализированы в докладе Ю.Н. Орлова (г. Ростов-на-Дону, Россия). В соответствии с принципом, который был сформулирован Ф. Морелем («…здоровому человеку нужен свет, больному нужен окрашенный свет, только правильный цвет может лечить»), тестирование цвета позволяет применять его не только с целью терапии, но и с целью определения глубины, объема и характера тех нарушений, которые имеются в организме пациента. Следование правилам подбора цвета, которые предлагаются разными авторами, не всегда приводит к оптимизации лечения. Например, Ф. Морель предлагает начинать терапию с любимого цвета пациента, но этот принцип оптимален для лечения хронических болезней и может оказаться неэффективным для купирования болевых синдромов и воспалительных процессов. Кроме того, результаты тестирования цвета с помощью АПК «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ» могут отличаться от выбранного по методикам, предложенные разными авторами (Диншах, П. Мандель, Б. Кёлер и др.). В тактике подбора цвета для проведения терапии хронических заболеваний предлагается упрощенный вариант в соответствии с представлениями С. Ганемана, что позволяет выбрать не только цвет, но и его оттенки, и что не менее важно, его интенсивность.
В сообщении О.Ю. Зайцева (г. Екатеринбург, Россия) приведены статистические данные по эффективности применения биорезонансной терапии в лечебной практике, причем как в рамках самостоятельного метода, так и
в сочетании с гомеопатическими препаратами.
В течение 2019 г. было пролечено 211 пациентов с различной патологией: инфекционные и паразитарные болезни, болезни органов пищеварения, нервной и эндокринной системы, расстройства питания, нарушения обмена веществ, болезни костно-мышечной системы и др. Анализ результатов проведенного лечения показал, что у 143 пациентов (67,8 %) отмечено значительное улучшение, у 61 пациента
(29,1 %) наблюдалось некоторое улучшение и только у 7 пациентов (3,3 %) улучшения отсутствовали.
Все материалы XXVI Международной конференции «Теоретические и клиничес-кие аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» содержатся в опубликованном сборнике представленных на конференцию тезисов и докладов участников и распределены по следующим тематическим разделам: клинический опыт, теоретические аспекты и рекомендации и авторские методики.
Очередная XXVII Международная конференция «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» запланирована на апрель 2021 г.

Загрузки

Опубликован

30.06.2020

Как цитировать

Готовский, М. Ю. «Пресс-релиз XXVI Международной конференции „Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии“». Традиционная медицина, вып. 2(61) 2020, июнь 2020 г., сс. 59-62, http://www.tradmed.ru/index.php/tm/article/view/1512.

Выпуск

Раздел

Общие вопросы традиционной медицины

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 > >>