КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Авторы

  • Алексей Алексеевич Карпеев Национальный совет по гомеопатии

Аннотация

У одного из бывших КВН-щиков, ныне подвизающегося на эстраде, есть песня «Америка нас не любит», где перечислен длинный список стран, которые «нас не любят». После февраля этот список расширился. Как мы на это реагируем? Есть три варианта. Первый – панический, с рыданиями и проклятиями, с непреодолимым желанием срочно покинуть «эту страну» и искать любви и ласки на стороне, чаще всего в Израиле, реже – в Европе или Прибалтике.
К этой группе я бы отнес и тех, кто кинулся в бега, спасаясь от возможного призыва в армию, эти дезертиры (иначе их и не назовешь) выбирают преимущественно Китай, Казахстан, Грузию, Среднюю Азию и даже Монголию. Второй – мысленно пометавшись, положиться, в конце концов, на волю Божью и ждать. И, наконец, третий – вспомнить слова старинного романса: «Была без радости любовь, разлука будет без печали». Таких – подавляющее большинство, они готовы стоически разделить со страной все трудности, не скулить, не ныть, но и не мириться с тем, что есть, преодолевать их самому и помогать ближним в этом преодолении.
Мне думается, что основное различие между этими группами заключено в мысли современного писателя: «Можно жертвовать собой ради Отчизны, а можно Отчизной ради себя». Конечно, мы можем только с благоговением вспоминать и завидовать нашим дедам и отцам, которым во время Великой Отечественной войны был колоссальной поддержкой подъем патриотизма всего народа. Сейчас это практически недостижимо. Но и того, что осталось, по моему мнению, должно с избытком хватить для преодоления гнилого и полуразвалившегося Запада, бросившего все силы не столько на защиту фашиствующего украинского режима, сколько на смертельную схватку с генетически ненавистной им Россией, которая даже в трудные годы не пошла замуж за старого и скаредного Дядю Сэма, сохранив свою честь и веру. Я чувствую, что схватка эта будет яростной и долгой и она не может иметь иного исхода, кроме нашей победы.

Загрузки

Опубликован

30.09.2022

Как цитировать

Карпеев, А. А. «КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА». Традиционная медицина, вып. 3(69) 2022, сентябрь 2022 г., с. 3, http://www.tradmed.ru/index.php/tm/article/view/1618.

Выпуск

Раздел

Колонка главного редактора

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>