Перейти к новой версии сайта www.tradmed.ru
English

Способы нейтрализации вредных излучений, порождаемых геопатогенными зонами

А.П. Дубров, О.А. Исаева

(Федеральный научный клинико-экспериментальный центр традиционных методов диагностики и лечения МЗ РФ, г. Москва)

 

На основе представлений о геопатогенных зонах как местах выхода на поверхность Земли импульсных периодических униполярных токов (т.н. «тесловских» токов), генерируемых в литосферных электрических контурах, дано физическое объяснение принципов действия одного из типов патентуемых устройств нейтрализации вредного излучения в таких зонах. Рассмотрены механизмы преобразования энергии вредных излучений в тепло в тесловских контурах специальных схем и конструкций.

Под геопатогенными зонами (ГПЗ) понимаются места на поверхности Земли, длительное пребывание в которых сложных динамических систем, в частности живых организмов, приводит к возникновению серьезных нарушений в их функционировании. Как было показано в работе [1], основой патологических нарушений служит взаимодействие сгустков заряженных частиц и импульсов когерентного электромагнитного излучения (солитонов) с плазменным облаком, окружающим живой организм (его аурой). Частицы и импульсы генерируются в литосферной части тесловского контура и вылетают в атмосферу в точке его выхода на поверхность земли - центре ГПЗ.

Задача нейтрализации вредного действия ГПЗ сводится, таким образом, к предотвращению взаимодействия сгустков частиц и импульсов излучения с аурой живого организма. В настоящей работе мы рассмотрим лишь одну группу предлагаемых многочисленными изобретателями устройств-нейтрализаторов, основанную на перехвате излучения антеннами-приемниками и преобразовании энергии этого излучения в другие ее виды - в частности в тепловую энергию, выделяющуюся на активном сопротивлении контура приемника. В качестве активного сопротивления в схему включается специальный резистор, или же используется внутреннее сопротивление отдельных элементов или проводников контура.

Антенной для приема излучения от тесловского контура может служить любой электрический проводник с разрывом, настроенный в резонанс с одной из собственных частот излучения. Большой выбор таких проводников-антенн представлен в изобретении [2]. Для нейтрализации биологически активных полей А.Gierkink предложил заземленный проводник, образующий расположенную строго горизонтально симметричную плоскую фигуру (круг, треугольник, пяти- и восьмиугольник, а так- же подковы с различными украшающими дополнениями) с небольшим разрывом посередине, Необходимость разнообразия форм для антенны обусловлена резонансным характером взаимодействия с аурой импульсов излучения сложной структуры. Структура импульса формируется в процессе прохождения тока в литосфере, строго индивидуальна для каждого литосферного контура, а, следовательно, и для каждой геопатогенной зоны. В связи с этим следует отметить, что универсального нейтрализатора вредного воздействия ГПЗ в принципе быть не может, каждый прибор должен конструироваться и изготавливаться под конкретную зону и конкретные защищаемые объекты (живые организмы). Антенна-приемник укрепляется на проводящей палке, втыкаемой в землю, либо заземляется специальным проводником, присоединённым в точке антенны, противоположной разрыву. Проводящая палка имеет острие на конце, заглубляемом в землю настолько, чтобы этот кончик достиг влажных слоев почвы или даже грунтовых вод.

Механизм нейтрализации можно объяснить следующим образом: под воздействием пришедшего импульса излучения в проводнике (при выполнении условий резонанса) возникает электрический ток, приводящий к появлению разноименных зарядов на концах разрыва. По окончании воздействия импульса эти заряды выполняют функции источника постоянного напряжения и порождают в проводнике ток, протекающий в обратном направлении. Если бы сопротивление проводника-антенны было пренебрежимо малым, то в результате мы имели бы переизлучение импульса с той же частотой, что и принятый, но противоположной поляризации.

Во избежание этого проводник должен иметь сопротивление, достаточное для превращения значительной доли энергии импульса в тепловую, но вместе с тем такое, величина которого не нарушала бы выполнения условия резонанса. Поэтому подбор материла проводника и его размеров должен осуществляться с особой тщательностью. К сожалению, поскольку пока в нашем распоряжении нет приборов и методов определения необходимых физических параметров излучения в ГПЗ, такой подбор может проводиться только эмпирически, при участии опытного оператора биофизического метода.

По утверждению изобретателя, радиус действия прибора по поверхности земли составляет 20 метров, в глубь земли - до 5 м. Если же концы разрыва соединить проводником с серединой целой части, радиус действия существенно возрастает. Причиной устранения импульсов вредного излучения на столь большой площади является свойство тесловского разряда находить кратчайший путь к проводнику тесловского электричества, что демонстрировалось Н.Тесла в лекциях конца XIX века [3]. Заостренный проводник, вводимый во влажную почву, заставляет резонансные тесловские контура в ближайшем окружении деформироваться, направляясь к устройству-нейтрализатору.

Разрыв в проводнике-антенне не обязательно должен быть воздушным, в изобретениях предлагаются для этой цели различные элементы: конденсаторы, диоды и т.п. Так, в защитном устройстве от земных лучей Е.Lutat¢a [4] обычный медный кабель одним концом замыкается на одну клемму конденсатора емкостью 1 мкФ, затем делается несколько витков (12-20) любой формы (круг, четырехугольник и т.п.), и другой конец кабеля присоединяется ко второй клемме конденсатора. Общий размер устройства определяется условиями его применения (размер кровати, стула и т.п.). Аналогичный контур из проводника с конденсатором предложен R.Patois для ношения на себе в виде пояса [5].

В ряде заявок предложено включение в приемный контур диода как элемента, предотвращающего протекание обратного тока [6, 7]. Так, в одной из своих заявок [6] F.Teschner формирует приемный контур из двух металлических пластин, между которыми включается диод Зенера. Энергия падающего импульса как всегда приводит к заряду пластин, но правильно подобранный диод отводит избыток напряжения с одной из пластин на противоположную, напряжение колеблется в заданном интервале и в среднем получается нулевым, т.е. (по утверждению автора) достигается полное экранирование. А у Р.Terwen'а, А.Strobel¢я [7] в приемный контур с диодом добавлено еще и активное сопротивление, что не только предотвращает перезаряд, но и позволяет превратить энергию патогенного излучения в тепло.

Совместное использование конденсаторов, диодов, активных сопротивлений и приёмных антенн в виде катушек заявлено в изобретениях W.Rittner'а [8] и Н.Stolz'а [9]. Энергия падающего импульса в них всасывается приемными катушками и благодаря включенным диодам пропускается в нужном направлении через активное сопротивление, превращаясь в тепло. Отличительной особенностью заявки Н.Stolz'а [8] является включение двух диодов в одном направлении и наличие подстроенного конденсатора, позволяющего настроить устройство на конкретную ГПЗ. В то время как W.Rittner [9] устанавливает диоды навстречу друг другу, а в качестве преобразователей тесловского тока использует дополнительные катушки с сердечниками,

Таким образом, идея уничтожения энергии геобиологического излучения на активном сопротивлении приемного тесловского контура реализована во многих оригинальных разработках устройств-нейтрализаторов. Мы упомянули лишь некоторые, наиболее характерные предложенные схемы и конструкции, главное преимущество которых - возможность длительной работы в ГПЗ с сохранением эффекта нейтрализации. Однако следует помнить, что свойства геопатогенных зон изменяются со временем. Поэтому при установке таких устройств в зоне необходим постоянный мониторинг их эффективности и своевременная подстройка их параметров под изменяющиеся параметры ГПЗ.

ЛИТЕРАТУРА

1.      Исаева ОА, Дубров А.П. К вопросу о классификации методов и средств нейтрализации геопатогенных зон. Сборник «Разработка и внедрение новых методов в традиционной медицине». – М.: Изд. Научно-практического центра традиционной медицины и гомеопатии, серия: Научные труды, 2001 г. - Т. II. - С. 304-306.

2.      A.Gierkink. Earthingn device. Описание патента ЕПВ № 098656 от 31.08.88.

3.      Th.C. Martin, N.Tesla¢s. Untersuchumqen uber Mehrphasenstrome und uber Wechselstrome hoher Spannung und Frequenz. Verlag von Wilheim Knapp. 1895, 507 s.

4.      E.Lutat. Schutzvorrichtung gegen Erdsttrahien. Описание патента ФРГ №3307854 от 6.09.84.

5.      R.Patois. Ceinturages constitutes d¢un circuit oscillant pour l¢absorption d¢ondes electromagnetiques a hautes frequencies. Описание патента Франции № 2560771 от 13.10.85.

6.      F.Teschner. Erdstrahlen – Schutzplatte. Описание патента ФРГ №3429198 от 20.02.86.

7. P.Terwen, A.Strobel. Great zur Ausgleichung storender Felder. Описание патента Швейцарии № 669733 от 14.04.1989.

Главная | Об издании | Публикация статей  | Архив номеров | Где купить?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Ваш Медицинский Агент в интернете MedLinks - Вся медицина в Интернет ЗДОРОВЬЕ.RU